quarta-feira, 31 de outubro de 2007

"Antioxidante presente em vegetais e frutas pode ajudar a combater o cancro"

Segundo o jornal "South China Morning Post", o triterpeno lupeol, antioxidante encontrado em frutas e vegetais frescos como as uvas, os morangos e as mangas, pode ajudar a aumentar, até 40 vezes, a eficácia dos quimioterápicos para o cancro do nariz, boca, garganta e nasofaringe, segundo o estudo da Universidade de Hong Kong.
A investigação apenas demonstrou que o lupeol extraído da fruta e dos vegetais frescos tinha efeito anti-canceroso, mas desconhecem se a fruta seca ou os vegetais cozidos podem exercer o mesmo efeito...

1 comentário:

Pedro Graça disse...

Conforme combinado, terminou a 31 de Outubro, a primeira fase de construção e comentários nos vossos blogues. Temos acompanhado com atenção o percurso dos vossos espaços de comentários e críticas ao fenómeno da alimentação. Obrigado pelo vosso esforço e evolução muito significativa em muitos grupos. Este esforço será agora avaliado, esperando que o período que agora se inicia seja igualmente produtivo.

Bons trabalhos,
Pedro Graça/Hugo Valente