Assim, a sua função é:
- descodificar a informação científica;
- avaliar a qualidade e veracidade desta;
- "filtrar" a informação que realmente interessa a cada pessoa;
- eclarecer dúvidas que surgem com a incrível variedade da oferta alimentar de hoje.
Em suma, estamos cá para transmitir o conhecimento científico de forma clara e acessível a todos para melhorar a sua qualidade de vida e mudar aqueles hábitos alimentares que afectam a sua saúde!
Quando um nutricionista comunica sobre alimentação e ciência, deve ter consciência de que a sua mensagem tem credibilidade perante as pessoas, como especialista em alimentação que é. Portanto, este deve ter a precupação de transmitir factos científicos comprovados e verdadeiros, sem nunca entrar em contradição, o que acaba por baralhar o público!
Nós, profissionais da alimentação e da saúde em geral, não devemos "dar a cara" por campanhas publicitárias que tentam dissimular a ideia de alimentação saudável através de estudos científicos que provam coisas que o consumidor não sabe muito bem o que são, mas que acaba por confiar!!! E aí surge a grande responsabilidade do Nutricionista - a de esclarecer ao consumidor o que lhe é apresentado através da publicidade, e a partir daí guiá-lo nas suas escolhas e ensiná-lo a não se iludir facilmente com promessas e alimentos milagrosos.
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